Crème aux Carambars au caramel et au réglisse

Il n’y a pas plus régressif que les Carambars ! Oui, mais pas n’importe lesquels… uniquement ceux aux caramel, les authentiques ! Tous mes sens en sont encore émoustillés : il y a déjà l’épluchage délicat du caramel qui sait se faire désirer, puis la lecture de la blagounette et enfin, le goût du Carambar qui colle délicieusement aux dents ! Bref… que de bons souvenirs ! Alors pour retrouver le goût de « quand on était petit » sans en avoir plein les dents… voici un petit clin d’œil gourmand !
Liste de courses (Pour 4 personnes)
- 12 Carambars au caramel ;
- 25 cl de crème liquide ;
- 25 cl de lait ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 2 rouleaux de réglisse ;
- 3 feuilles de gélatine.
1) Déposer les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Lorsque les feuilles de gélatine sont ramollies, les faire fondre au four micro-onde avec une cuillère à soupe d’eau, à pleine puissance, pendant 1 minute. Réserver.
2) Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen la crème liquide et le lait. Y faire fondre les Carambars au caramel. Lorsque les Carambars au caramel sont fondus, incorporer les rouleaux de réglisse dans la crème pour qu’ils infusent. Faire chauffer à feu doux pendant 10 minutes.
3) Incorporer les feuilles de gélatine fondues à la crème aux Carambars au caramel. Verser la crème dans de petits pots et réserver au réfrigérateur pendant 3 heures.