Croustilles au wasabi, crème à la Savora et tomates cerises confites
Quand j’étais petite, la Savora était « la moutarde des enfants » à la maison, car pas trop « fine et forte » pour être appréciée et suffisamment épicée et « condimentée » pour nous donner l’impression d’être nous aussi, des « grands ». C’est donc naturellement que je me suis librement inspirée de la recette de sablés apéritifs de Chef Nini pour proposer à mes convives ces petites croustilles, qui « pep’s » aussi bien à l’œil avec leurs couleurs acidulées qu’en bouche !
Liste de courses (pour 24 croustilles)
Pour les croustilles au wasabi
- 24 croustillants de riz soufflé au wasabi « Vico ».
Pour la crème à la Savora
- 150 gr de ricotta ;
- 1 cuillère à soupe de moutarde « Savora » ;
- Sel et poivre.
Pour les tomates cerises confites
- 12 tomates cerises ;
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
- 1 cuillère à soupe de miel ;
- Un brin de thym ;
- Sel et poivre.
1) Laver et couper en deux, dans le sens de la largeur les tomates cerises. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis, les arroser d’huile d’olive et de miel. Saler, poivrer et émietter le thym. Enfourner à 200°C pendant 30 minutes. Réserver au frais.
2) Préparer la crème en mélangeant la ricotta et la moutarde Savora. Saler légèrement et poivrer. Réserver au frais.
3) A l’aide d’une poche à douille, répartir la crème à la ricotta et à la Savora sur les croustillants de riz soufflé au wasabi. Déposer une demi-tomate cerise confite.