Curry de poulet au lait de coco, citron confit et bonbons à la banane

Ayant la délicieuse faculté de nous faire saliver et d’être les complices de nos moments sucrés de grignotage, les bonbons, que nous qualifierons du type »mous », ont aussi la particularité de fondre… et d’apporter aussi une touche régressive à nos petits plats) ! Ainsi fut le fabuleux destin, réservé à quelques bonbons à la banane… Un peu de citron confit et de bonbons pour aciduler un traditionnel (et un peu ennuyeux) curry de poulet au lait de coco … curieux mais tellement bon !
Liste de courses (pour 4 personnes)
- 6 blancs de poulet ;
- 1 oignon ;
- 1 citron confit ;
- 6 bonbons gélatineux à la banane ;
- 20 cl de lait de coco ;
- 1 cuillère à soupe de curry ;
- 1 cube de bouillon de volaille ;
- 1 cuillère à soupe d’huile ;
- Sel & Poivre.
1) Dans une cocotte, faire revenir dans un filet d’huile l’oignon émincé finement. Ajouter les blancs de poulet coupés en dés et les faire saisir à feu vif pendant 10 minutes.
2) Verser le lait de coco. Tailler en petits dés le citron confit et les incorporer dans la cocotte. Incorporer les bonbons à la banane, le curry et le cube de bouillon de volaille. Saler et poivrer.
3) Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.