Meringues

Vous aimez les meringues ? Vous avez certainement testé de nombreuses recettes mais… le désastre s’est invité en cuisine… ça colle, ça coule, ça crame… Proche du renoncement ? Essayez cette recette de la dernière chance ! Résultat ? De jolies meringues nacrées, croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur… aussi bonnes que chez le pâtissier !
Liste de courses (pour 30 petites meringues)
- 250 gr de sucre glace ;
- 4 blancs d’œufs ;
- 1 pincée de sel.
1) A l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs, avec le sel, en neige bien ferme.
2) Incorporer, au fur et à mesure, le sucre glace jusqu’à obtenir « un bec d’oiseau » sur le fouet du batteur.
3) A l’aide d’une poche à douille, former de petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 120°C pendant 1h.