Recette des petits sablés sucrés

recette des petits sablés

Vous avez faim de sucré ?  

Pour remédier à cela, je vous propose une recette de sablés ultra simple ! 

Ingrédients pour 30 sablés 

  • 250g de farine 
  • 125g de beurre ( le sortir du frigo 15 min avant la préparation, il faut qu’il soit ramolli 
  • 100g de sucre 
  • 1 oeuf ( + un jaune d’oeuf pour dorer les biscuits) 
  • Sel 
  • Un saladier 
  • Un fouet 
  • Un rouleau à pâtisserie 
  • Des emporte-pièces 
  • Du papier sulfurisé 
  • Un pinceau 

Let’s go ! 

Sablés de noël  

Oui, je suis en retard, mais j’avais promis à mo tonton René que je lui enverrai ma recette des sablés de Noël, donc la voici, cadeau pour vous aussi.

Préparation,

Mélanger, la farine avec l’œuf, le sucre et le sel ( 2 pincées) , fouetter l’ensemble. 
Rajouter le beurre mou découpé en petits morceaux ça sera plus facile et prenez votre courage à deux mains pour pétrir la pâte. 
Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine. 
Faire de la pâte un pâton (une boule), la laisser reposer 30 min au réfrigérateur. 
Ensuite, Préparer votre plan de travail, votre rouleau à pâtisserie et de la farine. 
Saupoudrer de la farine sur le plan de travail afin que le pâton ne colle pas 
Étaler la pâte ( un coup de haut en bas et un coup de droite à gauche..) avec le rouleau. 
Astuce de grand-mère ! 
Rester debout pour étaler la pâte sinon on exerce une pression trop forte dessus, la pâte doit faire environ 3 à 4mm d’épaisseur. 
 
Quand la pâte est étalée, il est temps d’ allumer votre four thermostat 6 (180°). 
Revenons à notre pâte, c’est bientôt Noël alors autant utiliser des emporte-pièces dans le thème, j’ai choisi de prendre des emporte-pièces en forme d’étoile, flocon de neige et cœur. 
Lors de la découpe, ne laisser pas trop d’espace entre les biscuits afin d’éviter le gâchis et récupérer plus facilement l’excédent de pâte. 
Recommencer l’opération tant qu’il vous reste de la pâte. 
Lorsque toutes les découpes ont été réalisées les placer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. 
Étaler du jaune d’œuf avec un pinceau sur les biscuits encore crus pour les faire doré à la cuisson, 
Et mettre au four pendant 10 minutes. 
Sortir les sablés du four laisser refroidir et hop, c’est prêt ! 

Vous pouvez rajouter un peu de sucre glace par-dessus ou tremper une moitié de biscuit dans du Nutella, effet garanti ! 

Bon appétit ! 

Posted on: 6 mars 2019