Tapenade thon et olives vertes

Il y a quelque chose de ludique et de convivial dans les tartinades servies à l’heure de l’apéritif : chacun, autour de la table basse du salon, fait sa petite cuisine, tartine généreusement et croque dans ses petits toasts croustillants garnis d’un onctueux dip ! Je commets ici l’affront de nommer cette recette « tapenade ». J’ajoute à cette nomination l’adjectif « revisitée », pour calmer les puristes, car sortie d’une boîte de conserve et d’un bocal en verre, il s’agit d’une tapenade peu conventionnelle ! A vos toasts … Prêts ? … Tartinez !
Liste de courses (pour 1 bol de tartinade)
- 150 gr de thon au naturel, en boîte ;
- 100 gr d’olives vertes dénoyautées ;
- Huile d’olive ;
- Sel & Poivre.
1) Mixer le thon et les olives vertes.
2) Incorporer, dans le bol du mixeur petit à petit, l’huile d’olive jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Saler et poivrer.