Velouté de petits pois à la menthe

Le petit pois est incontestablement un de mes légume … détesté ! Je me souviens encore du sacro-saint petit-pois tout pâteux servi à l’heure du déjeuner à la cantine de l’école primaire. Après des années de répulsion, c’est avec une réticence toute légitime que j’ai tenté l’expérience du velouté de petits pois, en y ajoutant un soupçon de britannité, à savoir, quelques feuilles de menthe du jardin. Et devinez quoi ? Je suis devenue la princesse au petit pois !
Liste de courses (pour 6 personnes)
- 250 gr de petits pois, en boîte ;
- 25 cl de crème liquide ;
- 25 cl de bouillon de volaille ;
- Quelques feuilles de menthe fraîche ;
- Sel & Poivre.
1) Dans le bol du blender, mixer les petits pois.
2) Incorporer la crème liquide et le bouillon de volaille.
3) Ajouter les feuilles de menthe puis mixer. Saler légèrement et poivrer.